¿Cómo le pongo una contraseña a una carpeta para protegerla?

Usando tu panel de control, tendrás la habilidad de ponerle contraseña a la carpeta que quieras proteger sin tu sitio web.

Para ponerle una contraseña a una carpeta:
1.- Inicia sesión en tu panel de control (www.tudominio.com/cpanel)
2.- Debajo de “Herramientas Avanzadas”, da clic en “Directorio de Contraseñas Protegidas”
3.- Te mostrará una lista de todos los directorios en tu public_html o de la carpeta www.
4.- Para el directorio de contraseñas protegidas, da clic en el nombre del directorio. Para abrir el directorio (para ver el subdirectorio) da clic en el Icono de la Carpeta del lado izquierdo del nombre.
5.- Una vez que hayas dado clic en el nombre de la carpeta, se mostrará una configuración del panel. Primero, revisa la etiqueta del cuadro “Directorio Requiere de una contraseña…” Después, escribe un nombre protegido en el campo (esto es sólo lo que es mostrado para el usuario cuando tratan de acceder a este directorio). Por último, da clic en “Guardar”.
6.- Después, necesitaras agregar los usuarios. Escribe el nombre de usuario y la contraseña en los campos correspondientes, da clic en “Agregar/Modificar autorización de usuario”
Ahora está todo establecido. Podrás ver la lista de los “Usuarios Activos”.