¿Cómo puedo conectar mi base de datos MySQL desde Dreamweaver?

Ingresa dentro de tu cuenta de panel de control y da clic en “Base de datos MySQL” que se encuentra debajo de “Usuarios”, crea un nuevo usuario y contraseña si no cuentas ya con una que puedas utilizar. Después agrega este usuario a la base de datos con el quieres trabajar a través de Dreamweaver.

En el botón, agrega el símbolo “%” para el listado “Agregar Host”, esta tarjeta te permitirá conectarte desde cualquier computadora, si tienen el nombre de usuario y contraseña correctos.

Ahora en Dreamweaver asegúrate de que tu sitio este configurado para php/mysql. Puedes utilizar nuestros tutoriales para asegurarte si están configurados correctamente.
Dreamweaver 2004     Dreamweaver 8     Dreamweaver MX

Para conectarte a tu cuenta y configurar la conexión a una base de datos:

En la parte superior de la barra del menú en Dreamweaver, da clic en “Ventana” (Window), después a “Base de datos” (Databases). Esto te mostrará un menú en el lado de la barra, si no está, da clic donde puedas para configurar una “Conexión MySQL”.

Servidor MySQL= localhost
Nombre de usuario= El nombre d usuario del panel de control después “_” y el nombre de la base de datos MySQL
Ejemplo: cpanel_mysqlname
Contraseña= contraseña para la base de datos de MySQL

Después puedes probar la conexión para ver si tus configuraciones son correctas.